調理師試験準備講習会

当会では、ひとりでも多くの方が試験に合格していただけるよう、調理師試験を受験される方を対象に、準備講習会を県下4会場で開催しています。

本年度の募集は終了いたしました。

2019年度 調理師試験準備講習会のご案内

 2019年度 調理師試験に伴う準備講習会を下記の日程で開催いたします。
 ポイントを中心にした講習ですので、効率の良い受験勉強のためにも、是非ご参加ください。

1.受講内容

調理師試験出題項目(計6科目)

  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 調理理論
  • 食品学
  • 栄養学
  • 食文化概論
2.講習日時

下記5会場は、1日目、2日目をご都合に応じて会場を選んでいただけます。

会場名 開催日 時間 住所
田辺
定員:40名
5月29日(水)
30日(木)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
和歌山県立情報交流センターBig.U
田辺市新庄町3353-9 Tel.0739-26-4111
岩出
定員:50名
6月4日(火)
5日(水)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
ホテル いとう
岩出市宮83 Tel.0736-63-2222
御坊
定員:30名
6月12日(水)
13日(木)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
御坊保健所 別館
御坊市湯川財部859-2 Tel.0738-24-3617
和歌山市
定員:40名
6月20日(木)
21日(金)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
和歌山県民文化会館(特別会議室B)
和歌山市小松原通1-1  Tel.073-436-1331
3.時間割
講師の都合等により、変更する場合がありますのでご容赦願います。
第1日
9:10 受付開始
9:40 事務連絡
9:45


調理理論

休憩(10分)
2.5時間
12:25 昼休憩
13:25

栄養学

1.5時間
14:55 休憩(10分)
15:05

食品学

1.5時間
16:35 明日の説明
16:40 終了 計 5.5時間
第2日
9:00 受付開始
9:25 事務連絡
9:30


公衆衛生学

休憩(5分間)
2時間
11:35 昼休憩
12:35


食品衛生学

休憩(10分)
2.5時間
15:15 休憩(10分)
15:25

食品文化論

1時間
16:25 質問・注意事項等
16:35 終了 計 5.5時間
4.受講申し込み期間

平成31年 4月1 日(月) 〜

原則として、上記のとおり各講習会受講日の一週間前までとします。

定員オーバーの場合、お受けできない場合もございます。

〇申込みの流れ
受講希望者 @郵送で申し込み
  〒640-8269 和歌山市小松原通1-3-5 飲食会館4F
  (一社) 和歌山県調理師会 事務局 行
AFAXで申し込み
  FAX. 073-433-4619
Bホームページからの申し込み
  申し込みフォーム

↓↓↓

受講者 下記の振込先へ受講料をお振込み。
※お申し込みから一週間以内にお振込みをお願いいたします。

↓↓↓

調理師会 申し込みとお振込み確認後、「受付確認書」を返送。
※メール・FAX・郵送での返送となります。

↓↓↓

受講者 「受付確認書」を持参の上、各会場までお越しください。
5.受講料とお振込み

受講料 25,000円 (テキスト・問題集含む)

※受講料は、各受講日の一週間前までに必ずお振込みください。(下記参照)

※原則として受講料は、受付後、返礼致しかねますのでご了承ください。

お振込先口座




紀陽銀行 県庁支店
普通 328464
口座名義:一般社団法人和歌山県調理師会
     シャ)ワカヤマケンチョウリシカイ
※振込手数料は受講者様ご負担でお願い致します。

【各会場 お振込み期限】

会場名 振込期日
田辺 5月22日(水)
岩出 5月28日(火)
御坊 6月 5日(水)
和歌山市 6月13日(木)
6.テキストについて

講習会で使用するテキストを事前に発送することができます。申込みの際に記入欄がありますので、是非ご利用ください。

※発送方法はヤマト運輸にて着払いとなります。送料のみ現金にてお支払い下さい。
※テキストは
4月中旬頃のお届けとなります。

7.注意事項
  • 各会場の駐車スペースには限りがあります。なるべく公共交通機関をご利用ください。
  • 講義開始10分前にはご着席をお願いいたします。
  • 温度調整しやすい服装でお越しください。