調理師試験準備講習会

当会では、ひとりでも多くの方が試験に合格していただけるよう、調理師試験を受験される方を対象に、準備講習会を県下2会場で開催しています。

2024年度 調理師試験準備講習会のご案内

 2024年度 調理師試験に伴う準備講習会を下記の日程で開催いたします。
 ポイントを中心にした講習ですので、効率の良い受験勉強のためにも、是非ご参加ください。

1.受講科目

調理師試験出題項目(計6科目)

  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 調理理論
  • 食品学
  • 栄養学
  • 食文化概論
2.講習日時

下記2会場は、1日目、2日目をご都合に応じて会場を選んでいただけます。

会場名 開催日 時間 住所
田辺
定員:50名
6月12日(水)
13日(木)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
和歌山県立情報交流センターBig.U
田辺市新庄町3353-9 Tel.0739-26-4111
和歌山市
定員:50名
5月29日(水)
30日(木)
9:40〜16:40
9:30〜16:35
和歌山県民文化会館(大会議室)
和歌山市小松原通1-1  Tel.073-436-1331
3.時間割
講師の都合等により、変更する場合がありますのでご容赦願います。
第1日
9:40 事務連絡
9:45


調理理論

休憩(10分)
2時間30分
12:25 昼休憩
13:25

栄養学

1時間30分
14:55 休憩(10分)
15:05

食品学

1時間30分
16:35 明日の説明
16:40 終了 計 5時間30分
第2日
9:25 事務連絡
9:30


公衆衛生学

休憩(5分間)
2時間
11:35 昼休憩
12:35


食品衛生学

休憩(10分)
2時間30分
15:15 休憩(10分)
15:25

食文化概論

1時間
16:25 質問・注意事項等
16:35 終了 計 5時間30分
4.受講申込期間

令和 6年 4月 1日(月) 〜

原則として、上記のとおり各講習会受講日の一週間前までとします。

定員オーバーの場合、お受けできない場合もございます。

〇申込みの流れ
受講希望者 @郵送で申し込み
  〒640-8269 和歌山市小松原通1-3-5 飲食会館4F
  (一社) 和歌山県調理師会 事務局 行
AFAXで申し込み
  FAX. 073-433-4619
Bホームページからの申し込み
  申し込みフォーム
5.申込手順

申込書送信完了

↓↓↓

@受講者 下記の振込先へ受講料をお振込み。
※お申し込みから一週間以内にお振込みをお願いいたします。

↓↓↓

A調理師会 申し込みとお振込み確認後、「受付確認書」を返送。
※メール・FAX・郵送での返送となります。

↓↓↓

B受講者 「受付確認書」を持参の上、各会場までお越しください。
6.受講料とお振込み

受講料 25,000円 (テキスト・問題集含む)

※受講料は、各受講日の一週間前までに必ずお振込みください。(下記参照)

※原則として受講料は、受付後、返礼致しかねますのでご了承ください。

お振込先口座




紀陽銀行 県庁支店
普通 328464
口座名義:一般社団法人和歌山県調理師会
     シャ)ワカヤマケンチョウリシカイ
※振込手数料は受講者様ご負担でお願い致します。

【各会場 お振込み期限】

会場名 締切
田辺 6月5日(水)
和歌山市 5月22日(水)
7.テキストについて

講習会で使用するテキストを事前に発送することができます。申込みの際に記入欄がありますので、是非ご利用ください。

※発送方法はヤマト運輸にて着払いとなります。送料のみ現金にてお支払い下さい。
 テキスト入荷の都合により、5月初旬より順次発送させていただきます。

8.注意事項
  • 各会場の駐車スペースには限りがあります。なるべく公共交通機関をご利用ください。
  • 講義開始10分前にはご着席をお願いいたします。
  • 温度調整しやすい服装でお越しください。

受講申込書フォーム

受講申込みについて、は下記のフォームにて承っております。

申込日*

例:2024/06/12

郵便番号

例:640-8269

住所*
氏名(ふりがな)*
氏名(漢字)*
メールアドレス*
確認用メールアドレス

(同じ内容を入力してください)

電話番号(半角)*
FAX番号(半角)
受講会場*
振込予定日*
振込人名義*
テキスト事前発送

※発送方法はヤマト運輸にて着払いとなります。
テキストの発送は5月初旬以降となります。

*は必須項目です。