当会では、ひとりでも多くの方が試験に合格していただけるよう、調理師試験を受験される方を対象に、準備講習会を県下2会場で開催しています。
2024年度 調理師試験準備講習会のご案内
2024年度 調理師試験に伴う準備講習会を下記の日程で開催いたします。
ポイントを中心にした講習ですので、効率の良い受験勉強のためにも、是非ご参加ください。
- 1.受講科目
-
調理師試験出題項目(計6科目)
- 公衆衛生学
- 食品衛生学
- 調理理論
- 食品学
- 栄養学
- 食文化概論
- 2.講習日時
-
下記2会場は、1日目、2日目をご都合に応じて会場を選んでいただけます。
会場名 開催日 時間 住所 田辺
定員:50名6月12日(水)
13日(木)9:40〜16:40
9:30〜16:35和歌山県立情報交流センターBig.U
田辺市新庄町3353-9 Tel.0739-26-4111和歌山市
定員:50名5月29日(水)
30日(木)9:40〜16:40
9:30〜16:35和歌山県民文化会館(大会議室)
和歌山市小松原通1-1 Tel.073-436-1331 - 3.時間割
- 講師の都合等により、変更する場合がありますのでご容赦願います。
第1日 9:40 事務連絡 9:45 調理理論
休憩(10分)
2時間30分 12:25 昼休憩 13:25 栄養学 1時間30分 14:55 休憩(10分) 15:05 食品学 1時間30分 16:35 明日の説明 16:40 終了 計 5時間30分 第2日 9:25 事務連絡 9:30 公衆衛生学
休憩(5分間)
2時間 11:35 昼休憩 12:35 食品衛生学
休憩(10分)2時間30分 15:15 休憩(10分) 15:25 食文化概論 1時間 16:25 質問・注意事項等 16:35 終了 計 5時間30分 - 4.受講申込期間
-
令和 6年 4月 1日(月) 〜
原則として、上記のとおり各講習会受講日の一週間前までとします。
定員オーバーの場合、お受けできない場合もございます。
〇申込みの流れ受講希望者 @郵送で申し込み
〒640-8269 和歌山市小松原通1-3-5 飲食会館4F
(一社) 和歌山県調理師会 事務局 行
AFAXで申し込み
FAX. 073-433-4619
Bホームページからの申し込み
申し込みフォーム - 5.申込手順
-
申込書送信完了
↓↓↓
@受講者 下記の振込先へ受講料をお振込み。
※お申し込みから一週間以内にお振込みをお願いいたします。
↓↓↓
A調理師会 申し込みとお振込み確認後、「受付確認書」を返送。
※メール・FAX・郵送での返送となります。
↓↓↓
B受講者 「受付確認書」を持参の上、各会場までお越しください。
- 6.受講料とお振込み
-
受講料 25,000円 (テキスト・問題集含む)
※受講料は、各受講日の一週間前までに必ずお振込みください。(下記参照)
※原則として受講料は、受付後、返礼致しかねますのでご了承ください。
お振込先口座
紀陽銀行 県庁支店
普通 328464
口座名義:一般社団法人和歌山県調理師会
シャ)ワカヤマケンチョウリシカイ
※振込手数料は受講者様ご負担でお願い致します。【各会場 お振込み期限】
会場名 締切 田辺 6月5日(水) 和歌山市 5月22日(水) - 7.テキストについて
-
講習会で使用するテキストを事前に発送することができます。申込みの際に記入欄がありますので、是非ご利用ください。
※発送方法はヤマト運輸にて着払いとなります。送料のみ現金にてお支払い下さい。
テキスト入荷の都合により、5月初旬より順次発送させていただきます。 - 8.注意事項
-
- 各会場の駐車スペースには限りがあります。なるべく公共交通機関をご利用ください。
- 講義開始10分前にはご着席をお願いいたします。
- 温度調整しやすい服装でお越しください。
受講申込書フォーム
受講申込みについて、は下記のフォームにて承っております。